Создание игры: Джун Такеучи, директор Onimusha и продюсер Lost Planet: Extreme Condition, займет место Hiroyuki Kobayashi, а Kenji Inafune – исполнительный продюсер Resident Evil 2 и Resident Evil 4 будет наблюдать за проектом. В феврале 2007 г. Студия Capcom’s Clover были так же призваны помогать создавать игру. Несколько сотрудников, которые работали над Resident Evil 1, так же принимают участие. Однако, многих разработчиков перевели для работы над Resident Evil: Umbrella Chronicles, которая выйдет на Wii. Согласно с Такеучи, игра использует ту же самую модель процесса игры, что и в четвертой части. Хотя игра вызвала большой интерес среди фанатов Resident Evil, в 2006 году Capcom не представила никакую информацию об игре на Е3. В 2007 на Е3 Capcom показал обрезанный трейлер для игры. Полная версия трейлера представленная на Е3 стала доступна на Xbox 360 Marketplace и Playstation Network Store 26 июля 2007 г.
Сюжет: Стало немного известно и о сюжетной линии, она будет напоминать фильм "Падение Чёрного Ястреба" (Black Hawk Down). И несмотря на ответвление от предыдущих серий игр Resident Evil, как и Resident Evil 4 она будет неотъемлемым продолжением. В июле 2007 г. стало точно известно, что главным героем игры будет Крис Редфилд, появившемся спустя 10 лет произошедших после событий в первой части. Теперь Крис член группы B.S.A.A. и посланный, чтобы расследовать некий инцидент в пустыни. Что и является главной задачей всей игры. Такеучи также обмолвился, что в игре будет присутствовать некая девушка, известная нам по предыдущим частям игры.
Геймплей: Продюсер игры Jun Takeuchi, заявил, что геймплей RE5 такой же как и RE4. Игрок будет управлять персонажем Редфилда из-за плеча. Так же в игре появятся новые дополнения делая игру по-настоящему реалистичной. Например, если Крис будет слишком долго находиться на солнце, он начнет видеть миражи и галлюцинации. Так же, в игре реализованы различные световые эффекты. Например, если игрок находился продолжительное время в темном или светлом помещении и переходит из одной области в другую, то он теряет зрение на короткий промежуток времени, пока глаза персонажа не адаптируются. В игре будут представлен новый тип врагов. Как показывает трейлер – они очень быстры и владеют некими видами оружия. У них появится интеллект и соответственно будут отличаться от тупых зомби и марионеточных ганадос. В интервью с Xbox360ism, Kenji Inafune кратко заявил, что в игре будут и интерактивные элементы.
Сейчас начал проходить интересная затягивает в игру но 4 часть мне больше понравилась.
Опыт дает силу, Сила дает власть, Власть дает врагов, Враги дают пи*ды.
хи я вот уже сегодня прошел, немного разочаровался в концовке, все остались живы, зло побеждено, добро на вертолете улетело =)
Опыт дает силу, Сила дает власть, Власть дает врагов, Враги дают пи*ды.
А конкретнее?Я в игру наверное не скоро поиграю(.Как устроено управление?Как в четвёртой части или его координально изменили(обещали) и сделали как в Gears of wars?
Bounty, изменили очень хорошо) Теперь это клавиатура и мышка, а не джойстик
Добавлено (28.09.2009, 16:54) --------------------------------------------- Не официальный комментарий от меня.
Первые впечатления : По началу конечно игра начала мне казаться безупречно лучше по графике (но на самом деле я ошибался), а на самом деле графика у игры не очень "клёвая" , почему? В графике проработаны только чувачки : Маджи и Г.Герои, зона не прорисована (текстуры остались со времён RE4 - 2005 г.) очень глупо смотреть на стол на котором выделен (грубо выделен) телик. Значит он ломается это сразу понятно). Г.Герои : Ну самое лучше (как и сюжет) меня порадовали именно Г.герои игры. Комментарий о г.героях : -Крис- сильно перекачали они его, стал огромный шкаф ему только головой кирпичи бить надо, ну по мозгам он остался тем же Крисом который и был) Но почему у него лицо изменилось? Когда качаешь мышцы у тебя и физиономия тоже становится кирпичной?))) В общем герой меня порадовал. -Шева- девушка фотомодель которая стреляет монстров (тоже самое что и в фильме Мила убивает монстров). Очень красиво владеет своими приёмами, и мозгами) Ну девушка - мечта можно так выразится))). -Джилл- самый лучший перс который есть в игре. Мне очень не понравилось когда надо было драться против неё. В ней не изменилось ничего) Какой была такой и есть). Боссы: Очень просто проходить, все быстро проходятся. Все... Атмосфера: Её к сожалению в игре нету. Это уже просто стрелялка, а не наш любимый хорор... Вывод: А вывод такой - Обитель Зла умер, очень давно ещё в 2005 году когда вышел RE4. Он испортил всю игру, и Resident Evil 5, должна была быть игрой которая вернёт нам RE, но всё же это не так, Обитель Зла умер, как и главные герои игры.
Обитель Зла умер, очень давно ещё в 2005 году когда вышел RE4
на все это я намекал, когда писал пост про ДМК5. У игр много совпадений -- 4 часть переломная, у обоих частей сменились разработчики (в 5 части новый продюссер, угадайте кто?!, Джун Такеючи... Он ответсвеннен еще за Лост Плэнет 2), 4 часть - "это проходная игра с новыми наработками", а 5 - "новая веха во всей серии, качественное развитие вселенной и раскрытие тайн" (по сути я написал все об РЕ5, но имена и названия сменил на аналоги из ДМК, кто еще не понял всей эпичной сути замысла). Цитаты взяты из спецвыпусков видеомании про РЕ5 (которые произвели хорошее впечатление о нем, кстати -- никогда не был фаном серии, а тут вдург захотелось поиграться в 4 или 5), которые в свою очередь выдраны из уст разработчиков. Все это печально. Если сарсом не осознает свои ошибки это может сказаться и на других сериях компании...
it's time to die me, huh?
Сообщение отредактировал Carudo - Среда, 21.10.2009, 10:34